Birnen-Jogurt-Mousse

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Birnen-Jogurt-Mousse
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    Für 4-6 Personen

    • 2,5 dl Qimiq
    • 50-75 g Zucker
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    • 150 g Jogurt nature
    • 2 reife Birnen, gerüstet, geschält
    • 1 EL Williams, nach Belieben
    • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

    Garnitur:

    • einige Birnenspalten
    • 1-2 EL Pistazien, gehackt

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: ca. 2 Stunden

    Qimiq mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale, -saft und Jogurt daruntermischen. Birnen an der Bircherraffel dazureiben, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

    Jogurt-Birnenmasse glatt rühren, nach Belieben Williams beifügen, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen. Mousse zugedeckt 1-2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

    Dazu passen Butter- oder Zimtguetzli.

    Eine Portion enthält:

    • kcal303
    • Eiweiss4 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate22 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal303
    • Eiweiss4 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate22 g
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