Anisbrötli ohne Kirsch

Immer Saison
Anisbrötli ohne Kirsch
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  • Süss
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Für 45 Stück

Anismodel von ca. 5×5 cm
Butter für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Eier
  • 500 g Puderzucker
  • 1-1 ½ EL Anis, leicht geröstet
  • 500 g Mehl

  • 4
    Eier
  • 500 g
    Puderzucker
  • 1-1.5 EL
    Anis, leicht geröstet
  • 500 g
    Mehl

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden
Auf dem Tisch in 13 Stunden, 15 Minuten

Eier und Puderzucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Anis darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, 10 Minuten ruhen lassen.

Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Teigoberfläche und Model mit sehr wenig Mehl bestäuben. Model gleichmässig auf den Teig drücken, mit einem Messer oder passenden Ausstecher Brötli ausschneiden. Anisbrötli auf das bebutterte Blech legen. Bei Raumtemperatur 12-48 Stunden trocknen lassen, bis sich auf der Unterseite ein heller Rand bildet.

Im unteren Teil des auf 150°C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, dabei die Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen lassen. Die Anisbrötli sollen keine Farbe annehmen (auch nicht auf der Unterseite). Leicht Auskühlen lassen, mit einem Spachtel vom Blech lösen und auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Trocken- und Backzeit hängt stark von der Grösse des Models ab.
Anisbrötli in einer Blechdose aufbewahren.
Zu hart geratene Anisbrötli offen an der Luft stehen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal90
  • Eiweiss2 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate19 g
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