Salat-Duo mit Knusperhüppen

Immer Saison
Salat-Duo mit Knusperhüppen
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

Dressing:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 cm Ingwerwurzel, geschält, gerieben
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat-Duo:

  • 400 g Rotkabis, gerüstet, fein gehobelt
  • 400 g Rüebli, gerüstet, geraffelt
  • 1 EL Sesam

Knusperhüppen:

  • 1 Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
  • 30 g Butter, flüssig
  • grobes Salz, nach Belieben

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Ziehen lassen: ca. 1 Stunde

Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Salat: Rotkabis und Rüebli separat mit je der Hälfte des Dressings mischen. Sesam zu den Rüebli geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Hüppen: Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen. Teige sechsteln, zu Hüppen aufrollen (ergibt insgesamt 12 Stück). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nach Belieben mit Salz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen.

Salat-Duo auf Tellern anrichten. Hüppen dazulegen.

Das Salat-Duo kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Hüppen können am Vortag gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal320
  • Eiweiss5 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate16 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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