
- 1h40min
- Vegetarisch
Salat-Duo mit Knusperhüppen

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Salat-Duo mit Knusperhüppen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Dressing: | |
200 g | Crème fraîche |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Orangensaft |
1 cm | Ingwerwurzel, geschält, gerieben |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salat-Duo: | |
400 g | Rotkraut, gerüstet, fein gehobelt |
400 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
1 EL | Sesam |
Knusperhüppen: | |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
30 g | Butter, flüssig |
grobes Salz, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Salat: Rotkraut und Rüebli separat mit je der Hälfte des Dressings mischen. Sesam zu den Rüebli geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Hüppen: Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen. Teige sechsteln, zu Hüppen aufrollen (ergibt insgesamt 12 Stück). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nach Belieben mit Salz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen.
- Salat-Duo auf Tellern anrichten. Hüppen dazulegen.
Das Salat-Duo kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Hüppen können am Vortag gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.