Kabissalat mit Brioche-Toast

Immer Saison
Kabissalat mit Brioche-Toast
  • Rezept bewerten (1 Stern/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kabissalat:

  • 4 EL Haselnüsse, gehackt
  • 400 g Weisskabis, gerüstet, fein gehobelt
  • ½ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Brioche-Toast:

  • 2 Brioches, in 1 cm breite Scheiben geschnitten
  • 4 EL Butter, weich
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • einige rote Chicoréeblättchen, längs halbiert

Kabissalat:

  • 4 EL
    Haselnüsse, gehackt
  • 400 g
    Weisskabis, gerüstet, fein gehobelt
  • 0.5
    Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 EL
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4 EL
    Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Brioche-Toast:

  • 2
    Brioches, in 1 cm breite Scheiben geschnitten
  • 4 EL
    Butter, weich
  • 0.5
    Orange, abgeriebene Schale
  • Cayennepfeffer
  • 2 Prisen
    Salz
  • einige rote Chicoréeblättchen, längs halbiert

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Für den Salat Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Weisskabis und Zwiebel in Bratbutter anbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, knackig dämpfen. Balsamico-Essig, Öl und Sultaninen beifügen, würzen, kurz ziehen lassen.

Für die Toasts Brioches auf ein Blech legen. Butter mit den restlichen Zutaten verrühren, auf den Brioche-Scheiben verstreichen. Kurz unter dem Ofengrill toasten.

Chicorée-Streifchen auf Teller legen. Kabissalat darauf geben, mit Haselnüssen bestreuen. Brioche-Toast dazu servieren.

Den Salat ½-1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kurz in einer Pfanne erwärmen.
Brioche-Toast ½-1 Stunde im Voraus mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken