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Kabissalat mit Brioche-Toast

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Kabissalat:

  • 4 EL Haselnüsse, gehackt
  • 400 g Weisskabis, gerüstet, fein gehobelt
  • ½ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Brioche-Toast:

  • 2 Brioches, in 1 cm breite Scheiben geschnitten
  • 4 EL Butter, weich
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • einige rote Chicoréeblättchen, längs halbiert

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Für den Salat Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Weisskabis und Zwiebel in Bratbutter anbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, knackig dämpfen. Balsamico-Essig, Öl und Sultaninen beifügen, würzen, kurz ziehen lassen.

Für die Toasts Brioches auf ein Blech legen. Butter mit den restlichen Zutaten verrühren, auf den Brioche-Scheiben verstreichen. Kurz unter dem Ofengrill toasten.

Chicorée-Streifchen auf Teller legen. Kabissalat darauf geben, mit Haselnüssen bestreuen. Brioche-Toast dazu servieren.

Den Salat ½-1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kurz in einer Pfanne erwärmen.
Brioche-Toast ½-1 Stunde im Voraus mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal333
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate21 g
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