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Morchelsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Morchelsuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gfrische, möglichst kleine Morcheln, gut gewaschen
Butter zum Dämpfen
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gewürfelt
1 lGemüsebouillon
2Eigelb
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
Kohlrabiblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Morcheln in der Butter andämpfen. Das Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten köcheln.
  2. Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren in die Suppe giessen, nicht kochen. Sofort würzen und servieren.

Statt frische Morcheln 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.