Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren

Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g Crème fraîche
    • 30 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 TL Zitronensaft
    • 2 dl Rahm, geschlagen

    • 100 g Brombeeren
    • 1 EL Puderzucker
    • 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 EL Brombeerlikör

    • 100 g Brombeeren, mit 1 EL Zucker mariniert, als Einlage

    • 200 g Brombeeren
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Brombeerlikör
    • Minze zum Garnieren

    • 200 g
      Crème fraîche
    • 30 g
      Zucker
    • 1 EL
      Vanillezucker
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 TL
      Zitronensaft
    • 2 dl
      Rahm, geschlagen

    • 100 g
      Brombeeren
    • 1 EL
      Puderzucker
    • 1 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 EL
      Brombeerlikör

    • 100 g
      Brombeeren, mit 1 EL Zucker mariniert, als Einlage

    • 200 g
      Brombeeren
    • 1 EL
      Zucker
    • 1 EL
      Brombeerlikör
    • Minze zum Garnieren

    Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.

    Die Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze mit dem Zitronensaft auflösen. Sauerrahm-Masse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren, im Kühlschrank ansulzen lassen, Rahm unterziehen und Masse halbieren.

    Brombeeren mit Puderzucker pürieren, leicht erwärmen und das Blatt Gelatine darin lösen. Likör dazugeben, ansulzen lassen und unter die eine Hälfte der Sauerrahm-Masse mischen.

    Eine Terrinenform mit der Hälfte der weissen Crème-fraîche-Masse ausgiessen, die marinierten Brombeeren darauf verteilen und 10 Minuten kühl stellen.

    Die Brombeer-Crème-fraîche-Masse daraufgiessen. 10 Minuten kühl stellen.

    Mit der restlichen weissen Sauerrahm-Masse decken.

    Form mehrmals auf ein gefaltetes Tuch stossen, damit sich in der Masse keine Hohlräume bilden. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Brombeeren mit Zucker und Likör 5-10 Minuten marinieren.

    Form kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen. In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den Brombeeren sowie der Minze garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal469
    • Eiweiss9 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal469
    • Eiweiss9 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate26 g
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