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Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren
Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren

Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren

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Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Form von 0,75 dl Inhalt
200g Crème fraîche
30g Zucker
1EL Vanillezucker
3Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1TL Zitronensaft
2.0dl Rahm, geschlagen
100g Brombeeren
1EL Puderzucker
1Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1EL Brombeerlikör
100g Brombeeren, mit
1EL Zucker mariniert, als Einlage
200g Brombeeren
1EL Zucker
1EL Brombeerlikör
Minze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze mit dem Zitronensaft auflösen. Crème-fraîche-Masse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren, im Kühlschrank ansulzen lassen, Rahm unterziehen und Masse halbieren.
  3. Brombeeren mit Puderzucker pürieren, leicht erwärmen und das Blatt Gelatine darin lösen. Likör dazugeben, ansulzen lassen und unter die eine Hälfte der Crème-fraîche-Masse mischen.
  4. Eine Terrinenform mit der Hälfte der weissen Crème-fraîche-Masse ausgiessen, die marinierten Brombeeren darauf verteilen und 10 Minuten kühl stellen.
  5. Die Brombeer-Crème-fraîche-Masse daraufgiessen. 10 Minuten kühl stellen.
  6. Mit der restlichen weissen Crème-fraîche-Masse decken.
  7. Form mehrmals auf ein gefaltetes Tuch stossen, damit sich in der Masse keine Hohlräume bilden. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  8. Brombeeren mit Zucker und Likör 5-10 Minuten marinieren.
  9. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen. In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den Brombeeren sowie der Minze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 10g