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Panna cotta (Rahmköpfli)

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    Für 4 Personen

    4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

    • 5 dl Vollrahm
    • 1 dl Milch
    • 2-3 EL Zucker
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht (5-10 Minuten)

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Schritt für Schritt Bildgalerie

    Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca.10 Minuten).

    Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.

    Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben.

    In die Förmchen füllen.

    Zugedeckt 4–5 Stunden kühl stellen.

    Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.

    VORBEREITUNG
    Förmchen kalt ausspülen.

    INFOS
    Eine Beerensauce dazu servieren.
    Caramelköpfli-Förmchen verwenden.
    Füllt man die Panna cotta in Silikonförmchen, lassen sie sich einfacher vom Rand lösen und somit auch leichter stürzen.

    Variante
    Zimt-Panna-cotta mit Zwetschgenkompott
    Für 4 Personen
    Vanillestängel im Grundrezept durch 1 Zimtstängel und 1 TL Zimt ersetzen. Zubereitung wie im Grundrezept.

    Zwetschgenkompott:
    1 EL Butter
    4 EL Rohzucker
    1 Zimtstängel
    500 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
    1 dl Rotwein
    0,5 dl Zwetschgenwasser (Pflümli)

    1 Butter in einer weiten Pfanne schmelzen lassen. Zucker und Zimtstängel dazugeben, leicht caramelisieren.
    2 Zwetschgen beifügen, mit Wein ablöschen, 3-3½ Minuten knapp weich kochen.
    3 Zwetschgenwasser beifügen und 1 Minute köcheln, Zimtstängel entfernen.
    4 Zwetschgenkompott lauwarm zum Panna cotta servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal460
    • Eiweiss3 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate13 g
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    • Feb
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal460
    • Eiweiss3 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate13 g
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