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Apfel-Clafoutis
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Clafoutis

Apfel-Clafoutis

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Dieser köstliche Clafoutis wird aus Äpfeln mit einem Guss aus Eiern, Rahm, Mehl, Vanille und einem Schuss Calvados gebacken. Ein tolles Dessert.
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Apfel-Clafoutis

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form 2 l
Butter für die Form
5Äpfel, in dünnen Scheiben (ca. 3 mm)
Guss:
4 ELMehl
4 ELZucker
1 TLVanillepaste
1 ELCalvados, nach Belieben
2,5 dlVollrahm
3Eier
Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Apfelscheiben in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Mehl, Zucker, Vanillepaste, Calvados, Rahm und Eier verrühren. Masse über die Äpfel giessen.
  3. Ohne Vorheizen in der Mitte des Ofens bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-30 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

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