• Drucken
Eulenbrot
  • 25min
  • Vegetarisch
Eulenbrot

Eulenbrot

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
An diesem Znüni oder Zvieri haben die Kinder Spass: Vollkorn-Toast, Frischkäse, Salat, Tomaten, Gurken, Tête de Moine und Radiesli. Uhuuuu.
  • Drucken
back to top

Eulenbrot

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Für 10 Kinder (4-6 Jahre alt) zum Znüni/Zvieri
10 ScheibenVollkorn-Toastbrot
150 gFrischkäse
5 RosettenTête de Moine AOP
5 - 10Salatblätter
8Cherrytomaten, halbiert oder in Scheiben
10dünne Gurkenscheiben
10dünne Radieslischeiben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Pro Eule 2 Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
  3. Für die Füsse auf die unteren Ecken Käse legen, sodass dieser leicht übersteht.
  4. Salat und Tomaten auf einer Brotscheibe verteilen.
  5. Zweite Brotscheibe darauflegen. Flügel schneiden.
  6. Mit Gurke und Radiesli Augen legen. Aus etwas Käse Schnabel formen.

Als Znüni/Zvieri wird pro Kind eine halbe Eule gerechnet.

1 Portion enthält:

Energie: 511kJ / 122kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.