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Bienenstich-Muffins
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins

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Muffins vom Allerfeinsten: Beim Backen duftet es herrlich nach Mandeln. Das Topping aus einer Vanillecrème macht aus diesem Gebäck ein Gedicht.
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Bienenstich-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Spritzsack mit Sterntülle
Vanillecrème:
30 gZucker
2 ELSpeisestärke
2,5 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
Mandelmasse:
20 gButter
30 gZucker
2 TLHonig
1 ELRahm
120 gMandelblättchen
Muffins:
120 gButter, weich
150 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
2Eier, Raumtemperatur
250 gMehl
2 TLBackpulver
1 dlMilch
1,25 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen20min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Vanillecrème: Zucker und Stärke mit der Milch gut verrühren. Zusammen mit dem Vanillestängel unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bis die Crème dick wird. Vanillestängel entfernen. In eine flache Schüssel oder Gratinform giessen. Mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
  2. Mandelmasse: Butter, Zucker, Honig und Rahm unter Rühren erhitzen. Von der Platte ziehen, Mandelblättchen darunterrühren. Masse mit zwei Löffeln in 12 Portionen auf ein Backpapier geben. Flach drücken, auskühlen lassen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  4. Butter, Zucker, Vanille und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren.
  6. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen. Vorbereitete Mandelmasse daraufgeben.
  7. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
  8. Fertigstellen: Vanillecrème mit dem Schwingbesen weich rühren. Rahm unterheben. Crème in den Spritzsack füllen, auf die Muffins spritzen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

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