• Drucken
Spargeln im Ofen mit Camembert
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargeln im Ofen mit Camembert

Spargeln im Ofen mit Camembert

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
Du wirst es lieben: Grüne Spargeln, Cherrytomaten werden mit Camembert im Ofen gebacken. Danach mit gerösteten Sticks aus Brot aufgetünkelt. Yummi!
  • Drucken
back to top

Spargeln im Ofen mit Camembert

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Runde Gratinform / Kuchenblech 30 cm
500 ggrüne Spargeln, in 3-4 cm langen Stücken
150 gCherrytomaten
2 ELRapsöl
Salz
2 TLHonig
1Camembert Suisse à 300 g
1 TLThymian
1 ELWeisswein oder Zitronensaft
3 ScheibenBrot, in Sticks geschnitten
1 - 2 ELRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft (Ober-Unterhitze 200°C) vorheizen.
  2. Spargeln und Tomaten in Form/Blech geben. Öl und Salz darübergeben, mischen.
  3. Gemüse an den Rand schieben, den Käse mittig in die Form setzen. Oberfläche mit Messer in kleine Quadrate einritzen. Honig und Thymian auf Camembert verteilen. Weisswein oder Zitronensaft darübergeben.
  4. Form/Blech mit Gemüse und Käse auf ein ofengrosses Blech setzen. Brot daneben auf dem Blech verteilen. Sticks mit Öl beträufeln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3371kJ / 805kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.