- 30min
Fondue bourguignonne
Ein Festmahl für Fleischfans – Fondue bourguignonne: Dazu haben wir eine leichte Variante für Knoblauchsauce, Cocktailsauce und Currysauce für dich.
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Fondue bourguignonne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
5 dl | Frittieröl |
600 g | rotes Fleisch, z.B. Rindshuft, ca. 2 cm grosse Würfel |
Salz | |
Grundsauce: | |
200 g | Magerquark |
100 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, Saft |
1 EL | milder Senf |
Sauce 1: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
1 TL | Thymian oder Peterli, gehackt |
Sauce 2: | |
4 - 5 EL | Ketchup |
Sauce 3: | |
2 TL | Curry |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
- Sauce 1: Knoblauch und Kräuter zur ersten Portion mischen. Salzen.
- Sauce 2: Ketchup zur zweiten Portion mischen. Salzen.
- Sauce 3: Curry zur dritten Portion mischen. Salzen.
- Öl im Fonduepfännchen auf dem Herd auf 175°C erhitzen, danach auf heisses Rechaud stellen. Das Öl hat die Temperatur erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leicht Blasen auslöst. Fleisch am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin braten. Mit den Saucen geniessen.
Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.