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Fondue bourguignonne
  • 30min
Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Festmahl für Fleischfans – Fondue bourguignonne: Dazu haben wir eine leichte Variante für Knoblauchsauce, Cocktailsauce und Currysauce für dich.
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Fondue bourguignonne

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Zutaten

MengeZutaten
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud
Gabeln
5 dlFrittieröl
600 grotes Fleisch, z.B. Rindshuft, ca. 2 cm grosse Würfel
Salz
Grundsauce:
200 gMagerquark
100 gCrème fraîche
½Zitrone, Saft
1 ELmilder Senf
Sauce 1:
1Knoblauchzehe, gepresst
1 BundSchnittlauch, in Röllchen
1 TLThymian oder Peterli, gehackt
Sauce 2:
4 - 5 ELKetchup
Sauce 3:
2 TLCurry

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
  2. Sauce 1: Knoblauch und Kräuter zur ersten Portion mischen. Salzen.
  3. Sauce 2: Ketchup zur zweiten Portion mischen. Salzen.
  4. Sauce 3: Curry zur dritten Portion mischen. Salzen.
  5. Öl im Fonduepfännchen auf dem Herd auf 175°C erhitzen, danach auf heisses Rechaud stellen. Das Öl hat die Temperatur erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leicht Blasen auslöst. Fleisch am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin braten. Mit den Saucen geniessen.

Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 40g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.