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Tommes im Teig (Schinken im Brotteig vegetarisch)
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Tommes im Teig (Schinken im Brotteig vegetarisch)

Tommes im Teig (Schinken im Brotteig vegetarisch)

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Lust auf eine vegetarische Variante von Schinken im Brotteig? Voilà. Der Teig wird mit Tomme, Champignons und Rüebli gefüllt. Zum Dahinschmelzen fein.
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Tommes im Teig (Schinken im Brotteig vegetarisch)

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Zutaten

MengeZutaten
Cutter oder Standmixer
Mehl zum Auswallen
Backpapier
Brotteig:
500 gMehl
1 TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2 dlWasser
1 dlMilch
Füllung:
200 gChampignons, halbiert
200 gRüebli, in groben Stücken
1 TLThymian
Pfeffer
Salz
4Tommes à je 100 g

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Champignons, Rüebli und Thymian im Cutter oder Mixer fein zerkleinern, abschmecken.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick quadratisch auswallen, von der Arbeitsfläche lösen.
  4. Teig vierteln. Je 1 EL Füllung auf Teigmitte geben. Je ein Tomme daraufsetzen. Restliche Füllung auf und um den Tomme verteilen, andrücken. Teigränder mit Wasser bepinseln, Füllung locker einpacken. Mit dem Verschluss nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Teig mit Wasser bepinseln, 10-20 Minuten gehen lassen.
  5. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  6. Kurz vor dem Backen mit einer Schere auf allen Seiten in der oberen Hälfte je 2 kleine Einschnitte (1-2 cm lang) in den Teig machen, damit die Luft während des Backens entweichen kann und der Teig nicht reisst.
  7. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 95g, Eiweiss: 36g

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Noch Fragen?

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