- 25min
- Vegetarisch
Palak Paneer
Dieses beliebte Gericht mit Spinat, Tomaten, Paneer und vielen Gewürzen wie Koriander, Kurkuma, Curry und Ingwer ist eine kulinarische Reise nach Indien.
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Palak Paneer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Basmatireis, nach Packungsanleitung gegart |
Spinatmasse/Palak: | |
Bratbutter | |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Kurkumapulver |
1 TL | Kümmelpulver |
1 TL | mildes Curry |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
20 g | Ingwer, gerieben |
1 | Tomate, in 1 cm grossen Würfeln oder etwas Pelati |
600 g | tiefgekühlter Blattspinat |
2 EL | Joghurt nature |
Salz | |
200 g | Paneer, in Würfeln |
Chiliflocken, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Spinatmasse/Palak: 1 EL Bratbutter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gewürze bis und mit Curry dazugeben, kurz rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer beifügen, glasig dünsten. Tomaten kurz mitdünsten.
- Blattspinat und ca. 2 dl Wasser zugeben. Sobald der Spinat aufgetaut ist, mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Mit Joghurt und Salz abschmecken, 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln.
- 1 EL Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Paneer 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Paneer zur Spinatmasse geben und sorgfältig mischen. Mit Reis und nach Belieben Chiliflocken servieren.
Paneer ist ein indischer Frischkäse. Paneer aus Schweizer Kuhmilch gibt es z.B. bei Coop (Karma). Oder du stellst ihn selber her. Hier gehts zum Rezept.
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