- 3h40min
- Vegetarisch
Einback
Das zarte und luftige Brot schmeckt frisch aus dem Ofen am besten. Für ein feines, knuspriges Zmorge kannst du auch deinen eigenen Zwieback daraus machen.
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Einback
Zutaten
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Cakeform von 35 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
60 g | Butter, weich |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 | Ei |
½ | Ei, zerklopft, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen2h30min
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen. Milch und Ei dazugeben. Zu einem sehr weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 10 Teile schneiden, zu länglichen Brötchen formen und nebeneinander in die vorbereitete Form geben. Nochmals 30-40 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Einback mit Ei bestreichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zwieback: Einback in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und im auf 150°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten zu Zwieback backen, dabei mehrmals wenden. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und vollständig trocknen lassen. Trocken und kühl aufbewahren.
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