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Erdbeertorte mit Vanillepudding
  • 8h
Erdbeertorte mit Vanillepudding

Erdbeertorte mit Vanillepudding

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Bravo!du kochst saisonal
Sieht sie nicht fantastisch aus? Mit dieser Erdbeertorte, gefüllt mit selbst gemachter Vanillecrème, gewinnst du garantiert jeden Backwettbewerb. Wetten?
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Erdbeertorte mit Vanillepudding

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22-24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Spritztütchen aus Backpapier
Biskuit:
3Eier
100 gZucker
1 PriseSalz
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
75 gMehl
1 TLBackpulver
25 ggeschälte, gemahlene Mandeln
500 gErdbeeren, halbiert
Vanillepudding:
5 dlBio Suisse Milch
100 gZucker
1 ELMaisstärke
2Eier
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 dlBio Suisse Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
20 gweisse Schokolade, geschmolzen
einige Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit7h
  • Auf dem Tisch in8h

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Biskuit: Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührwerks ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Mandeln beifügen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen und in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Biskuit aus der Form nehmen, Backpapier entfernen. Biskuit quer halbieren, Boden zurück in die Form legen. Rand der Form mit Backpapier auskleiden. Erdbeeren mit der Schnittfläche gegen aussen an den Rand stellen. Restliche Erdbeeren klein schneiden, auf dem Biskuitboden verteilen.
  4. Vanillepudding: Milch, Zucker, Maisstärke, Eier und Vanillestängel unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis knapp vors Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird.
  5. Crème glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen und auf die Erdbeeren geben. Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Torte 6 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
  6. Torte vor dem Servieren mit weisser Schokolade und Erdbeeren garnieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Die Torte lässt sich zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

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