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Erdbeertorte
Sieht sie nicht fantastisch aus? Mit dieser Erdbeertorte, gefüllt mit selbst gemachter Vanillecrème, gewinnst du garantiert jeden Backwettbewerb. Wetten?
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Erdbeertorte
Zutaten
Für 12-16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 22-24 cm Ø | |
Backpapier | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Spritztütchen aus Backpapier | |
Biskuit: | |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
75 g | Mehl |
25 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
500 g | Erdbeeren, halbiert |
Vanillepudding: | |
5 dl | Milch |
100 g | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
2 | Eier |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
20 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
einige Erdbeeren | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen7h
- Auf dem Tisch in8h
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Biskuit: Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührwerks ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Zitronenschale, Mehl und Mandeln beifügen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen und in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Biskuit aus der Form nehmen, Backpapier entfernen. Biskuit quer halbieren und den Boden zurück in die Form legen. Rand mit Backpapier belegen. Erdbeeren mit der Schnittfläche gegen aussen an den Rand stellen. Restliche Erdbeeren klein schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.
- Vanillepudding: Milch, Zucker, Maisstärke, Eier und Vanillestängel unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis knapp vors Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird. Crème glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen und auf die Erdbeeren giessen. Biskuitdeckel auflegen, dabei gut andrücken. Torte 6 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
- Torte vor dem Servieren mit weisser Schokolade und Erdbeeren garnieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Die Torte lässt sich zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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