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Winter-Buddha-Bowl
  • 35min
  • Vegetarisch
Winter-Buddha-Bowl

Winter-Buddha-Bowl

Saison
Knackig, knusprig und gesund kommt diese würzige Bowl daher. Süsskartoffeln, Kalettes, Randen, Käse, Raita und ein süss-saures Dressing. So schmeckt Umami.
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Winter-Buddha-Bowl

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Gepickelte Zwiebeln:
2 - 3  rote Zwiebeln, in Spalten
1EL Bratbutter oder Bratcrème
2.0dl Apfelessig
1EL Zucker
1EL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
1 Nelke
(oder gekaufte Pickles)
Bowl:
1 - 2  Süsskartoffeln, in Spalten
1EL Bratcrème
Salz
Pfeffer
200g Kalettes
1 gekochte Rande, in Würfeln
2EL Sesam
1EL Bratcrème
Salz
Curry
4 dünne Scheiben Vollkornbrot, in Stücken
200g Sbrinzmöckli AOP
2 - 3  Handvoll Nüsslisalat oder Spinatblättchen
einige Datteln, entkernt, in Scheiben
Rüebli-Raita:
200g Jogurt nature
1 Rüebli, an der Röstiraffel geraffelt
Salz
Pfeffer
1TL Haselnussöl
Dressing:
1EL Birnendicksaft
2EL Apfelessig
3 - 4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1EL Schnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Gepickelte Zwiebeln: Zwiebeln in der heissen Bratbutter anbraten, mit den restlichen Zutaten in ein Glas geben. Zwiebeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sonst noch etwas Essig nachgiessen, verschliessen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Bowl: Süsskartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen und auf das mit Backpapier belegte Blech geben, in der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze 200°C) 10-15 Minuten backen. Kalettes und Randen mit Sesam und mit Bratcrème mischen, würzen, mit den Brotscheiben aufs Blech legen und 5-10 Minuten mitbacken.
  3. Raita: Alle Zutaten verrühren.
  4. Dressing: Alle Zutaten verrühren.
  5. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten in Bowls schichten, mit dem Dressing beträufeln und frisch servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 26g

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