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Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen

Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen

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Bravo!du kochst saisonal
Das Gemüsecurry mit Dörrfrüchten, Kokos und gerösteten Erdnüssen schmeckt hervorragend. Einfach gemacht. Ein herrlich aromatisches One-Pot-Gericht.
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Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform ca. 2 l Inhalt und Deckel oder Alufolie
Gemüse-Curry:
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, in Scheiben
1 StückIngwer, gerieben
600 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie, Peperoni, gerüstet, gewürfelt,
200 gfestkochende Kartoffeln oder Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
75 grote Linsen
75 gDörrfrüchte, halbiert, z.B. Aprikosen und Pflaumen
3 ELCurry Sauce, z.B. von Thai Kitchen
1rote Peperoncini, längs aufgeschnitten
5 dlGemüsebouillon, siedend heiss
1,5 dlBio Suisse Vollrahm
3 - 4 ELKokosraspeln
1 ELRohzucker
Salz, Pfeffer
1Bio-Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale und
1 ELSaft
Garnitur:
4 ELgeröstete Erdnüsse, Mandeln oder Kernen-Mix
4 ELBio Suisse Joghurt nature
Sprossen, glattblättriges Peterli oder Koriander

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Gemüse-Curry: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in der Form mischen. Zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten schmoren, dabei einmal sorgfältig umrühren.
  2. Gemüse-Curry aus dem Ofen herausnehmen, Limettenschale und -Saft daruntermischen, mit Erdnüssen, Joghurt, Sprossen und Kräutern garnieren.

Nach Belieben Naan- oder Pitabrötchen die letzten 4-6 Minuten mitbacken, zum Curry servieren.

Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 13g
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