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Calzone
  • 1h25min
Calzone

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Bravo!du kochst saisonal
Diese gedeckte Pizza selber machen: Die Calzone erfreut nicht nur Geniesser mit einer Füllung aus Schinken, Ricotta, Basilikum, Tomaten und Ei.
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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Mehl zum Auswallen
Teig:
580 gMehl
1 TLSalz
½Hefewürfel, zerbröckelt
3,5 dlWasser
3 ELÖl
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
60 ggeriebener Sbrinz oder Parmino*
4 - 8Schinkentranchen
100 gRicotta
1 KugelMozzarella à 150 g, in Würfeln
1 BundBasilikum, grob geschnitten
2,5 dldickflüssige Tomatensauce oder gewürfelte Pelati aus der Dose, abgetropft
Pfeffer
4Eier

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig warmem Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30-60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 200°C).
  3. Teig vierteln, auf wenig Mehl 4 Rondellen à ca. 25 cm Durchmesser auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Sbrinz darauf verteilen, dabei rundum 2 cm Rand freilassen, Schinkentranchen darauflegen. Auf je einer Seite der Rondellen Ricotta, Mozzarella und Basilikum verteilen. In der Mitte der Füllung ein Loch formen, Tomatensauce darüber geben, pfeffern. Teigränder mit Wasser bestreichen. Je ein Ei hineingeben, sofort Teigdeckel darüberlegen, gut verschliessen. Mit der Gabel einmal einstechen, je ca. 1 TL Tomatensauce oben auf der Calzone verteilen.
  4. Beide Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben, 25-30 Minuten backen. (Bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der Halbzeit wechseln.)

*Parmino ist die Schweizer Version des Parmesans. Er ist in der Migros, kleineren Läden in der Zentralschweiz oder direkt bei www.parmino.ch erhältlich.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Stück enthält:

Energie: 3768kJ / 900kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 111g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.