- 1h45min
- Vegetarisch
Kürbisbrot mit Magerquark
Das Rezept für Kürbisbrot ist total easy. Das knusprig gelbe Brot ist so unglaublich gut, du wirst nicht mehr aufhören davon zu essen. Chochdoch mit Muriel.
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Kürbisbrot mit Magerquark
Zutaten
1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pürierstab oder Mixer | |
300 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternusskürbis inkl. Schale, in Würfeln |
70 g | Butter, weich |
450 g | Vollkornmehl |
1 Pack | Trockenhefe |
1½ TL | Salz |
150 g | Magerquark |
1 EL | Honig |
1 | Ei |
wenig Milch zum Bestreichen | |
Kürbiskerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Kürbis in einer Pfanne mit etwas Wasser weichkochen.
- Kürbisstücke zusammen mit Butter in eine Schüssel oder in einen Foodprocessor geben und pürieren.
- Vollkornmehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Kürbispüree, Quark, Honig und Ei dazugeben, zu einem Teig verkneten (von Hand oder in der Küchenmaschine).
- Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig kurz durchkneten und zu beliebiger Brotfigur formen. Oberfläche kreuzweise einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Brot auf dem mit Backpapier belegten Blech bei 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Rille 45-50 Minuten backen.
Teig sollte beim Kneten nicht am Schüsselrand kleben, sonst wenig Mehl dazugeben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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