- 45min
- Vegetarisch
Pumpkin Spice Latte
Fantastisch, ab jetzt kannst du daheim deine allerliebste Latte selber machen. Du wirst deine Pumpkin Spice Latte mit Kürbis und Gewürzen lieben.
back to top
Pumpkin Spice Latte
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
3 verschliessbare Gläser von ca. 2 dl Inhalt für den Gewürzsirup und das Püree | |
Gewürzsirup (für den Vorrat): | |
1,5 dl | Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
4 Msp. | Zimt |
3 Msp. | gemahlener Ingwer |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Kürbispüree (für den Vorrat): | |
400 g | Kürbis, Hokkaido (Knirps) oder Butternut, gerüstet, gewürfelt |
0,5 - 1 dl | Wasser |
Spice Latte: | |
1 | Espresso |
2 EL | Gewürzsirup |
1 - 1,5 dl | Milch |
3 EL | Kürbispüree |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 - 2 EL | Kürbispüree |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Gewürzsirup: Alle Zutaten in ein Glas geben, mischen, verschliessen.
- Kürbispüree: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in die restlichen Gläser füllen, verschliessen.
- Spice Latte: Espresso und Gewürzsirup in die Tasse geben. Kürbispüree zusammen mit der Milch erwärmen (nicht kochen), mit Schwingbesen, Pürierstab oder Milchschäumer schäumen, in die Tasse giessen. Rahm mit dem Kürbispüree mischen, auf die Milch geben.
Gewürzsirup und Kürbispüree können mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht für 6-8 Tassen Pumpkin spice latte.
Potimarron und Butternut gehören zu den stärkehaltigsten Kürbissen. Sie eignen sich am besten für dieses Rezept.
Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.