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Kartoffelchüechli
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Kartoffelchüechli

Kartoffelchüechli

Saison
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Kartoffelchüechli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Tranchen Speck
3 EL Rahm
2 TL Senf
600-700 g fest kochende Kartoffeln, geschält
50 g Emmentaler AOP Switzerland, gerieben
1/2 TL Salz
einige Thymianblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Blechvertiefungen mit je 1 Specktranche auslegen, sodass sie aus der Vertiefung lappen.
  2. Rahm und Senf verrühren. Kartoffeln sehr dünn direkt dazuhobeln. Emmentaler, Salz und Thymian darunter mischen. Ins Blech füllen, Speck darüber legen und leicht festdrücken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt: Gemüse- oder Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 12g

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