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Focaccia
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Focaccia

Focaccia

Bravo!du kochst saisonal
Focaccia gibts in Italien zum Frühstück – bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéro-Idee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feines Pizzabrot gelingt.
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Focaccia

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Backpapier
1 ofengrosses Blech
500 gMehl
TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
4,5 dlWasser, lauwarm
2 ELÖl
wenig Öl, zum Bestreichen
grobes Salz zum Bestreuen
Rosmarin zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren.
  2. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 30-60 Minuten gehen lassen. Ganzflächig mit Öl bestreichen oder beträufeln, mit Salz und Rosmarin bestreuen.
  3. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.

Achtung der Teig enthält absichtlich viel Flüssigkeit. Darum muss er nicht geknetet werden und die Zubereitungszeit verkürzt sich um eine halbe Stunde.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Portion enthält:

Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 7g

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