• Drucken
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen
  • 25min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen

Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 83 Stimmen)
back to top

Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von ca. 15 cm Ø
oder 1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
Butter für die Förmchen/Form
Crumble:
30 ggemahlene Mandeln
30 gBaumnüsse, fein gehackt
25 gfeine Haferflocken
30 gMehl
60 gRohzucker
60 gButter, flüssig
600 gZwetschgen, entsteint, in Schnitzen
½Zitrone, Saft
0,75 dlApfelsaft
1 ELRohzucker
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Crumble: Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse mischen.
  2. Zwetschgen in den vorbereiteten Förmchen/der vorbereiteten Form verteilen. Zitronensaft, Apfelsaft und Rohzucker darüber verteilen. Crumble daraufstreuen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Vanilleglace, sauren Halbrahm oder flaumig geschlagenen Rahm dazuservieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.