- 50min
- Vegetarisch
Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen
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Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt | |
Birnen: | |
3 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
je 1 | Nelke, Zimtstange, Sternanis und Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
einige Safranfäden | |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Birnen, z.B. Conference, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen |
8 | Pralines |
Stracciatella-Meringuage: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
20 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, fein gehackt |
wenig Puderzucker zum Bestäuben | |
2 EL | Schokolade, gehackt, zum Garnieren |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Birnen: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnenhälften darin knapp weich kochen, in die Form legen. Kochflüssigkeit sirupartig einkochen, absieben und beiseite stellen.
- Meringuage: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Schokolade daruntermischen.
- Birnenhälften je mit einer Praliné füllen. Meringuage darüber verteilen und die Birnen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken. Herausnehmen, auf Teller geben. Schokolade darüberstreuen, mit Rahm und Sirup servieren.
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