- 45min
Cordon bleu mit Trauben
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Cordon bleu mit Trauben
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Zahnstocher | |
4 | Rindsplätzli, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten, je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Füllung: | |
4 EL | Rosinen, in 2 EL Rotwein, Cognac oder Orangensaft eingelegt |
125 g | Frischkäse, z.B. Gala |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Panade: | |
ca. 100 g | Paniermehl |
4 EL | Baumnüsse, fein gehackt oder gemahlen |
wenig Mehl | |
1 | Ei, mit 2 EL Milch verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
ca. 400 g | Traubenrispen |
Thymian und roter Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Das Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Füllung auf den Plätzli verteilen, gut verschliessen.
- Panade: Paniermehl und Nüsse mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. Nur leicht andrücken.
- Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 4-5 Minuten braten. Traubenrispen ebenfalls braten, garnieren und servieren.
Dazu passen gedämpfte, bunte Rüebli oder ein bunter Salat.
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