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Reis-Lamm-Eintopf
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Reis-Lamm-Eintopf

Reis-Lamm-Eintopf

Saison
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Reis-Lamm-Eintopf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 gLammfilets, in Würfeln
 Salz, Pfeffer, Paprika
1 TLKardamom, gemahlen
 Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
400 ggemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Sellerie und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
250 gLangkornreis
2 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 8 dlGemüsebouillon
2 - 3 Kardamomkapseln, zerquetscht
100 gDörrpflaumen oder -aprikosen, halbiert
 Salz, Pfeffer
 Koriander zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Lammwürfel würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise rundum anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebel in der Butter andämpfen, Gemüse und Reis mitdämpfen, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Kardamom beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15-18 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten die Pflaumen beifügen.
  3. Kurz vor dem Servieren Lammwürfel unter den Reis mischen, 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte heiss werden lassen, bis der Reis gar ist. In vorgewärmte Schalen geben, abschmecken, garnieren.

Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 38g

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