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Apfelschnecken
  • 2h 15min
Apfelschnecken

Apfelschnecken

Saison
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Apfelschnecken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig
400 g Mehl
¾ TL Salz
4 EL Zucker
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Milch
50 g Butter, weich
Füllung
4 Äpfel, z.B. Rubinette, ca. 500 g, gerüstet, evtl. geschält, klein gewürfelt
3-4 EL Rosinen, nach Belieben
3-4 EL Zucker
wenig Zimt und/oder abgeriebene Zitronenschale
1 dl Rahm
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
Glasur
100 g Puderzucker
3-4 EL Wasser oder Zitronensaft

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h 15min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3-4 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 12 Schnecken schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Glasur: Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, noch warme Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 7g

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