• Drucken
Joghurtmousse
  • 30min
  • Vegetarisch
Joghurtmousse

Joghurtmousse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 61 Stimmen)
back to top

Joghurtmousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

MengeZutaten
300 g Rahmjoghurt
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
0,5 dl Milch
½ TL Agar Agar
2 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
8 - 10 Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
4 EL Pistazien, fein gehackt
1 - 2 EL Hagelzucker und Zuckerblümchen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Joghurt mit Zucker und Vanille verrühren. Milch mit Agar Agar kurz aufkochen. Esslöffelweise die Joghurtmasse rasch darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen und kühl stellen.
  2. Zitronenmelisse, Pistazien und Hagelzucker kurz vor dem Servieren mischen. Auf der Mousse verteilen, garnieren und sofort servieren.

Statt Agar Agar 3 Blatt Gelatine nach Anleitung auf der Packung unter die Zutaten mischen.
Nach Belieben mit Rhabarber-, Apfel- oder Erdbeerkompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.