- 55min
- Vegetarisch
Spinat-Pilz-Lasagne
Lust auf ein neues Rezept für Lasagne? Diese vegetarische Variation mit Pilzen, Spinat, würziger Käsesauce und gehackten Nüssen ist eine Offenbarung.
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Spinat-Pilz-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 30x22 cm | |
Pilz-Spinat-Füllung: | |
500 g | Pilze, z.B. Champignons, Austern- oder Steinpilze, in Scheiben |
Butter, zum Dünsten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
600 g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt, grob gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Sauce: | |
3 dl | Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
170 g | Reibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
12 | Lasagneblätter |
4 - 5 EL | Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Pilz-Spinat-Füllung: Pilze in einer weiten Bratpfanne portionenweise in Butter anbraten, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Spinat beifügen. Frischen Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat erhitzen. Pilze beimischen, abschmecken.
- Sauce: Bouillon und Rahm erhitzen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Spinat-Pilz-Füllung und Lasagneblätter (je 3 Lagen) in die Form schichten. Mit Lasagneblätter abschliessen, Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse und Nüssen bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.
Lasagne am Vorabend machen, über Nacht kühl stellen, vor dem Backen mit 2-3 EL Rahm begiessen.
Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen.
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