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Quarkmousse mit Zitronen-Honigsauce
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Quarkmousse mit Zitronen-Honigsauce

Quarkmousse mit Zitronen-Honigsauce

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Quarkmousse mit Zitronen-Honigsauce

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Zutaten

MengeZutaten
4-6 Gläser/Portionenförmchen à 2-3 dl Inhalt
Quarkmousse:
2Eigelb
75 gZucker
1 dlRahm
½ TLAgar Agar
500 gHalbfett-Quark
2Eiweiss, steif geschlagen
Sauce:
1,25 dlWeisswein, z.B. Muscat aus dem Wallis oder Traubensaft
3 - 4 ELHonig
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
30 gButter, kalt
1Zitrone, abgeriebene Schale
Zitronenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Fest werden lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Mousse: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Rahm und Agar Agar unter Rühren aufkochen, unter Rühren 1-2 Minuten sprudelnd kochen, sofort mit dem Quark verrühren. Zur Eigelbmasse geben, mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In Gläsern oder Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank 3-5 Stunden fest werden lassen.
  2. Sauce: Wein oder Traubensaft, Honig und Vanille aufkochen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten einkochen. Butter in kleinen Stücken unter ständigem Rühren unter die Sauce rühren, mit Zitronenschale abschmecken.
  3. Sauce in die Gläser oder Förmchen giessen, garnieren.
Agar Agar gibt es in grösseren Filialen der Grossverteiler oder im Reformhaus.

1 Portion enthält:

Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 17g

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