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Rahmsauce zu Pastetli
  • 30min
Rahmsauce zu Pastetli

Rahmsauce zu Pastetli

Saison
Rahmsauce für Fleisch, Poulet oder Pilze selber machen ist keine Hexerei. Dieses Grundrezept eignet sich besonders für die Pastetli-Füllung.
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Rahmsauce zu Pastetli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schalotte, gehackt
4 Petersilienstängel
Butter zum Dämpfen
2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 TL Maisstärke
4 dl Rahm
Salz, Pfeffer
4 Pastetli
400 g Kalbssteaks oder Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Sauce: Knoblauch, Schalotte und Kräuter in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, langsam auf 2 EL einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke in wenig Rahm anrühren, mit restlichem Rahm zur eingekochten Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen, würzen.
  2. Pastetli in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten erwärmen.
  3. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten. Zur heissen Sauce geben.
  4. Pastetli mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Kalbsfond oder Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 26g

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