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Quittencake
  • 30min
  • Vegetarisch
Quittencake

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

Für 12-15 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
200 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier
2 - 3Quitten, ca. 400 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
300 gMehl
2 TLBackpulver
75 gQuittengelee, erwärmt
3 ELPistazien, gehackt

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 70 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Quitten daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  2. Den Cake mit Quittengelee bestreichen, mit Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.
Quitten durch Äpfel oder Birnen ersetzen. Den Cake mit Puderzuckerglasur überziehen. Der Cake lässt sich 5-6 Tage eingepackt kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 5g

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