Rezepte & Kochideen
Spinatspätzli mit Pilzragout
  • 1h 30min
  • Vegetarisch
Spinatspätzli mit Pilzragout

Spinatspätzli mit Pilzragout

Saison
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Spinatspätzli mit Pilzragout

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spätzliteig
400 g Mehl
1 TL Salz
4 Eier
1-1,5 dl Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
150 g Spinat
Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Pilzragout
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Saisonpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwämme
300 g Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake
1 TL Tomatenpüree
1-2 EL Cognac, nach Belieben
1 dl Rotwein oder Bouillon
1,5-2 dl Gemüsebouillon
150 g Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Paprika
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Thymianblättchen
Garnitur
Petersilie oder Thymian
rosa Pfeffer, zerstossen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h 30min
  1. Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier, Milch-Wasser und Spinat im Mixbecher pürieren, würzen, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Spätzli: Teig portionenweise auf ein mit Wasser abgespültes Brett geben. Mit der Teigkarte oder dem Messerrücken feine Streifen direkt ins siedende Wasser schneiden. Ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In der heissen Bratbutter goldbraun braten.
  3. Ragout: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pilze und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Cognac und Rotwein oder Bouillon ablöschen, kurz aufkochen. Restliche Bouillon und Saucenhalbrahm beifügen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
  4. Spätzli und Pilzragout auf Tellern anrichten, mit Kräutern und Pfeffer garnieren.

Rosa Pfeffer gibt es im Grossverteiler.

Energie: 2742kJ / 655kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 26g

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