- 1h
- Vegetarisch
Kartoffel-Zucchini-Gratin
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Kartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
600 g | Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten |
2 - 3 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
1 | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
Sauce: | |
5 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
2 TL | Bouillongranulat |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gschwellti, Tomaten und Zucchini in die ausgebutterte Form schichten.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, kurz ziehen lassen. Basilikum und die Hälfte des Käses daruntermischen und über die Kartoffeln und das Gemüse giessen.
- Restlichen Käse darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
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