- 45min
- Vegetarisch
Katzenzungen-Guetzli
back to top
Katzenzungen-Guetzli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit glatter Tülle | |
Backpapier für das Blech | |
2 | Eier |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
75 g | Butter, flüssig |
125 g | Mehl |
4 - 5 EL | Mandelblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Eier, Puderzucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Zimt und Butter daruntermischen. Mehl dazusieben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in den Spritzsack füllen, 6-7 cm lange Streifen mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Katzenzungen-Guetzli lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben eine Guetzliecke in flüssige Schokolade tunken, auf einem Backpapier fest werden lassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.