• Drucken
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
  • 55min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 233 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter und Mehl für das Blech
240g Zopfmehl
40g Maisstärke
TL Backpulver
250g Zucker
½Päckchen Vanillezucker
¼TL Salz
1TL Zimt
125g Butter, flüssig, ausgekühlt
1dl Milch
3 Eier
100g weisse Schokolade, gewürfelt
200g Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
2EL Zucker zum Bestreuen
50g weisse Schokolade, gewürfelt
 Puderzucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
  2. Teig in das bebutterte und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker und Schokoladewürfel bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Der Teig kann auch in Pralinenförmchen abgefüllt und gebacken werden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.