Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schnelle Hackfleisch-Pizza
  • 30min
Schnelle Hackfleisch-Pizza

Schnelle Hackfleisch-Pizza

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 98 Stimmen)
back to top

Schnelle Hackfleisch-Pizza

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
1 Pizzateig, ca. 500 g
Belag:
300 g Hackfleisch
1 Ei
200 g Tomatensauce aus dem Glas
½ rote Zwiebel, gehackt
1 Stück Lauch, ca. 75 g, gerüstet, in Ringe geschnitten
2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
Paprika
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL geriebener Gruyère AOP
Garnitur:
½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
glattblättrige Petersilie, zerzupft
einige Lauchringe

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teig in vier Teile schneiden, zu Ovalen von je 15u20 cm auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, auf den Teigböden verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, in 2-3 cm Abständen hochheben und zusammen-drücken, sodass Falten entstehen. Mit Gruyère bestreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, die Bleche nach der halben Backzeit tauschen (bei Heissluft/Umluft nicht nötig).
  3. Hackfleisch-Pizzas auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passt gemischter Salat mit Apfel- und Randenstreifchen.

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 30g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.