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Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)
  • 45min
  • Vegetarisch
Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)

Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)

Saison
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Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Burger:
4 EL Haferflocken
1 dl Gemüsebouillon, heiss
400-500 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Zucchini, Sellerie, Lauch, gerüstet
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2 kleine Eier, verquirlt
4 EL Paniermehl
¾ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Curry
wenig Paniermehl zum Formen
Bratbutter oder Bratcrème
Rohe Tomatensauce:
250 g Ramato- oder Fleischtomaten, geschält, entkernt, gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
1-2 TL Balsamico-Essig
2 TL Rapsöl
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
8 kleine oder 4 grosse Brötchen
4 Blätter Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Burger: Haferflocken mit Bouillon übergiessen, 15-20 Minuten quellen lassen. Gemüse in feine Julienne raffeln oder schneiden, dabei sollen die Julienne nicht länger als 3 cm werden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten dämpfen, mit Eiern und Paniermehl zu den Flocken geben, würzen. Alles gut mischen.
  2. Auf wenig Paniermehl 8 kleine oder 4 grosse Burger formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Brötchen horizontal halbieren, nach Belieben toasten. Brötchen mit Burger, Sauce und Salat füllen, sofort servieren.

Je 1 dünn geschnittene Scheibe Emmentaler oder Gruyère AOP auf die gebratenen Burger legen. Im Ofen schmelzen lassen.

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 14g

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