• Drucken
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake

Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake

Saison
Hier werden Schokoladen-Träume wahr: Unser zarter Schokoladencake überzeugt mit richtig viel Schoggi und einem Schuss Kaffee - einfach köstlich!
back to top

Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 32 cm Länge
Backpapier
250 gButter
275 gZucker
1 PriseSalz
6Eier
350 gMehl
2 ELBackpulver
150 gdunkle Schokolade, in Würfel gehackt
150 ggemahlene Haselnüsse
50 gHaselnüsse, gehackt
1,5 dlstarker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt
0,5 dlMilch
Puderzucker zum Bestäuben

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h45min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben, umrühren. Schokolade, Haselnüsse, Kaffee und Milch unter den Teig rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen.
  3. Cake ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 10g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.