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Speck-Zwiebel-Zopf
  • 2h45min
Speck-Zwiebel-Zopf

Speck-Zwiebel-Zopf

Saison
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Speck-Zwiebel-Zopf

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Zutaten

Für 1 Zopf
MengeZutaten
Backpapier
1 kg Ruchmehl
3 TL Salz
1 TL Zucker, nach Belieben
42 g Hefe, zerbröckelt
6-7 dl Milch
120 g Butter, flüssig, ausgekühlt
250 g Speckwürfel
1-2 Zwiebeln, gehackt
wenig Mehl zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min
  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Restliche Milch und Butter beifügen, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Speck ohne Zugabe von Fett portionenweise in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebeln andämpfen. Zum Speck geben, auskühlen lassen.
  3. Speck und Zwiebeln unter den Teig kneten.
  4. Teig halbieren, zu 2 gleich grossen Strängen rollen, zu einem Zopf flechten. Auf dem mit Backpapier belegten Blech nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen. Mit wenig Mehl bestreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 10g

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