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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
  • 55min
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

Saison
Ghackets und Hörnli sind ein echter Schweizer Klassiker. Das einfache Rezept mit gehacktem Rindfleisch und selbst gemachtem Apfelmus ist schnell zubereitet.
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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Apfelmus:
1,5 dlApfelsaft
2 ELZitronensaft
2 ELZucker
½Zimtstängel, nach Belieben
800 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
Ghackets:
500 - 600 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3Majoranzweige
5Thymianzweige
1 ELTomatenpüree
1½ ELMehl
1 dlRotwein oder Bouillon
2 dlBouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle, Paprika
300 - 400 gHörnli
100 ggeriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
  3. Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
  4. Apfelmus in Schälchen verteilen. Hörnli und Gehacktes auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3534kJ / 844kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 44g

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