• Drucken
Gewürz-Sablés
  • 30min
  • Vegetarisch
Gewürz-Sablés

Gewürz-Sablés

Saison
back to top

Gewürz-Sablés

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 gButter, weich
50 gRohzucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
2 - 3 ELWasser
200 gMehl
1 TLZimt
1 TLKardamompulver
1 TLIngwerpulver
⅓ TLNelkenpulver
1 Msp.Muskatnuss

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 30 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.
  2. Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
  3. Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. In Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  4. Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Kardamom findet man im Reformhaus oder im Warenhaus.
Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.

1 Stück enthält:

Energie: 155kJ / 37kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.