![Auberginen-Lasagne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/LM200609_16_Auberginen-Lasagne-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Auberginen-Lasagne
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Lasagne mal anders. Schicht für Schicht wechseln sich gebackene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensauce und Lasagneblätter ab. Ohne Béchamelsauce.
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Auberginen-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Gratinform ca. 35x25 cm | |
Auberginen: | |
1 kg | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Bratcrème oder Öl, zum Bestreichen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Tomatensauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter, zum Dünsten | |
4 EL | Tomatenpüree |
1 kg | Tomaten, in Stücken |
1 Zweig | Rosmarin oder Thymian, gehackt |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Zucker |
Salz | |
8 - 10 | Lasagneblätter |
300 g | geriebener Schweizer Mozzarella |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Auberginen auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Mit Bratcrème/Öl bepinseln, salzen. In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, würzen.
- Tomatensauce: Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree und Tomaten mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Tomatensauce, Auberginen, Lasagneblätter, Mozzarella in die Form schichten. Mit Auberginen und Tomatensauce abschliessen. Mit Käse bestreuen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 30-40 Minuten backen.
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