• Drucken
Auberginen-Lasagne
  • 2h
  • Vegetarisch
Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 68 Stimmen)
back to top

Auberginen-Lasagne

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Klarsichtfolie
Butter für die Form
150 gMehl
½ TLSalz
Eier
Wasser, nach Bedarf
800 gAuberginen
Bratcrème zum Bepinseln
Salz, Pfeffer
1Knoblauchzehe , gepresst
1,25 kgTomaten
2Schalotten , fein gehackt
Butter zum Dämpfen
3Knoblauchzehen
1Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer
300 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Sbrinz AOP, gerieben
Rosmarin zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Eier darunter rühren. So viel Wasser beifügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig dünn auswallen oder mit der Pastamaschine bis zur drittletzten Stufe drehen, in Rechtecke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und auf der Arbeitsfläche auslegen.
  3. Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein mit Bratcrème bestrichenes Blech geben. Mit Bratcrème bepinseln, würzen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens weich dämpfen. Leicht auskühlen lassen, in grobe Stücke schneiden und mit Knoblauch mischen.
  4. Sauce: Tomaten in Stücke schneiden. Schalotten in Butter dämpfen, Tomaten beifügen. Knoblauch dazupressen, Rosmarinzweig dazugeben. Zugedeckt weich kochen. Rosmarin entfernen, Tomaten mit dem Stabmixer pürieren und würzen.
  5. Ausgebutterte Form mit 1/3 der Teigstücke belegen. Lagenweise die Hälfte der Auberginen, 1/3 Tomatensauce und die Hälfte des Mozzarellas einfüllen. Vorgang wiederholen, mit restlicher Tomatensauce und Teigstücken abschliessen. Mit Sbrinz bestreuen.
  6. Die Lasagne in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Mit Rosmarin garnieren.

Schneller geht es mit gekauftem Pastateig oder getrockneten Lasagneblättern.
Lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten (ohne Backen).
Schmeckt auch kalt.
Passt auf jedes Partybuffet.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.