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Kirschenwähe mit Kokos
  • 25min
  • Vegetarisch
Kirschenwähe mit Kokos

Kirschenwähe mit Kokos

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Kirschenwähe mit Kokos

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Zutaten

Für 1 Blech von 28-30 cm Durchmesser
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
150 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 TL Backpulver
2 EL Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
evtl. wenig Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
25 g Kokosraspeln
ca. 600 g Kirschen, z. B. schwarze, entsteint
Guss:
3 Eier
1 dl Milch
50 g Kokosraspeln
50 g Zucker
1 EL Kirsch, nach Belieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  3. Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Kügelchen formen, mit wenig Wasser auf dem Teigrand ankleben. Kokosraspeln und Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Kokosraspeln durch geriebene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

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